Par l'odeur de la fête du chocolat attirés,trois erasmus un dimanche matin décident de se lever...
Nos trois compères étaient tout juste descendu de l'autobus, que la bonne odeur chocolatée leur nez ne vient pas chatouiller....
En effet sans les en aviser, la municipalité la fête tant espérée avait décidé de supprimer...

 

Donc pas de fête du chocolat pour nous, ce qui ne nous empêche pas de visiter la ville qui a vu naître un prix nobel de littérature (Salvatore Quasimodo) d'admirer encore une fois « il barroco siciliano ! », de profiter des points de vue malgré le brouillard qui paraît-il est exceptionnel dans le coin (grrr) et bien sûr de faire la tournée des chocolateries à la recherche des dégustations gratuites... Après avoir goûter il cioccolato con peperoncino (chocolat au piment) on se décidera pour le plus classique mais néanmoins délicieux chocolat à la vanille.
La ville de Modica est réputée pour sa production artisanale de chocolat. La pâte de cacao est travaillée à froid, sans cuisson, ce qui donne une texture en bouche très particulière ( et très agréable)...
Quand au baroque, vous connaissez la chanson : tremblement de terre, destruction, reconstruction, c'est la même histoire pour toutes les villes de la région...

 

C'est donc ravis de notre journée et l'estomac bien rempli que nous avons pris le chemin du retour, de Catane et des cours...

Moralité : même quand il n'y a pas de chocolat, il y a du chocolat ! ( il suffit de bien chercher... )

 

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